• ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
ManosLatinas1 ManosLatinas2 ManosLatinas3 ManosLatinas4

22.05.2024

Anfrage

Hola amigos,

 

Die mexikanische Küche zeichnet sich durch die Synthese der Traditionen der Ureinwohner (Azteken, Zapoteken, Otomí, Purépecha, Huasteken, Rarámuri, Maya) und spanisch-kolonialen, aber auch spanischen, französischen, arabischen und karibischen Traditionen aus. In dem heißen, tropischen Land mit großenteils üppiger Vegetation spielen Mais, Bohnen, (milde) Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten eine dominante Rolle. Es gibt in Mexiko verschiedene Regionalküchen, die sich deutlich voneinander unterscheiden. Im Norden herrscht der Einfluss der spanischen Küche vor, während sich im Süden die indigene Küche stärker erhalten hat.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Mexico.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Mi. 22.Mai 2024 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

20.06.2024

Anfrage

Hola amigos,

 

die Küche Guatemalas ist zum Großteil indianisch beeinflusst, denn das heutige Staatsgebiet Guatemalas war einst Zentrum der Maya-Kultur. Auch spanische Einflüsse finden sich in der guatemaltekischen Küche. Die Spanier hielten Guatemala bis Anfang des 19. Jahrhunderts als Kolonie. Alles in allem ist die guatemaltekische Küche der Küche des Nachbarn Mexiko nicht unähnlich.

Die Guatemalteken, wie die Einwohner heißen, sind stolz auf ihre abwechslungsreiche “Cocina”, die auf der Basis aus Mais besteht. Zur Zeit der Maya galt das gehaltvolle Getreide sogar als heilig. Allerdings war die Maya-Küche doch weitaus facettenreicher. Früchte, Gemüse, Fisch und Fleisch, aber auch feine Gewürze, Samen, besondere essbare Pflanzen und Pilze gehörten täglich auf den Tisch. Ganz abgesehen davon, dass neben Meeresfrüchten auch proteinreiche Insekten auf dem Speiseplan standen.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen traditionelle Gerichte der guatemaltekischen Küche zusammen. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser kulinarische Reise begleitet.

Lassen Sie sich überraschen!

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Guatemala.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Latin Musik.

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 20 Juni 2024 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

26.09.2024

Anfrage
Hola amig@s,
 
Die venezolanische Gastronomie ist das Ergebnis einer Kreuzung, die in der Kolonialzeit entstand; Ureinwohner, Spanier und Afrikaner vereinigten ihre Kulturen und brachten die kreolische Küche hervor.
Die Hauptnahrungsmittel waren Mais und Yucca sowie Tiere aus Jagd und Fischfang. Die Küche enthielt keine Fette und das Gewürz schlechthin war die Chilischote.
Die europäischen Traditionen bildeten zusammen mit der einheimischen Küche die Grundlage für das, was wir heute als venezolanische Küche kennen. Die Spanier brachten auf ihren Reisen neue Lebensmittel in dieses Land, darunter Olivenöl, Gerste, Wein, Weizen (der mit Religion und Christentum in Verbindung gebracht wurde) und Gewürze (Lorbeer, Oregano, Rosmarin, Safran).
Wir kochen ein 4-Gänge Menü und werden wir einige Hauptgerichte der venezolanischen Küche zubereiten.
Eine Geschmacksexplosion, die Ihre 5 Sinne wecken wird!
 

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

 

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Venezuela

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 26 Sptember 2024 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

25.10.2024

Anfrage

Hola amigos,

 

Der Tag der Toten ist eine besondere und mystische Zeit, den die Mexikaner jedes Jahr feiern. Man glaubt, dass an diesen Tagen die Seelen der Verstorbenen zur Erde zurückkehren, um bei ihren Familien und Angehörigen zu sein.

 

Die Stimmung an diesen Feiertagen variiert zwischen Trauer und Humor, wenn sich die Angehörigen an lustige Ereignisse und Anekdoten der Verstorbenen erinnern. Eines der prominentesten Symbole von Mexikos Dia de los Muertos (Tag der Toten), ist die Catrina-Figur (kleine Skelett-Statuen in formeller Bekleidung). Dies begann mit einer gedruckten Parodie, die sich über die mexikanischen Frauen der oberen Klasse lustig machte. Eine weitere Tradition ist das Schreiben von kurzen Gedichten, sogenannte Calaveras (“Totenköpfe”), mit spöttischen Grabgedichten, die sich über die schrulligen Gewohnheiten oder drolligen Ereignisse der Verstorbenen und ihrer Vergangenheit lustig machen.

 

Es kommt sehr häufig vor, dass mexikanische Familien in ihrer Wohnung ihre eigenen Altäre oder Schreine errichten. Sie glauben, dass die Seelen ihrer geliebten Verstorbenen sie in dieser Nacht besuchen und die Essenz von dem auf dem Altar Angebotenen mitnehmen werden.

 

Wir kochen ein 5-Gänge-Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

 

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

-  Einführung und Erklärung über die mexikanische Traditionen & Küche in Allerheiligen.

-  Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte).

Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.

-  Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung.

-  Das gemeinsame Kochen und Genießen des Fünf-Gänge-Menüs: Cocktail, Vorspeise, Hauptgericht , Dessert & "Pan de Muerto" ( Totenbrot).

-  Alle Lebensmittel und Softdriks.

-  Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen.

-  Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

-  Mexikanisches Musik zur Begleitung.

-  Menü & mehr Info: www.manoslatinas.at – www.facebook.com/ManosLatinasLinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Fr. 25.10.24 um 17:00 Uhr

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Wir werden die Richtlinien der Regierung befolgen, um die Gesundheit aller zu erhalten, sodass es zu unvorhergesehenen Änderungen kommen kann. Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 4 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €115

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

29.01.2025

Anfrage

Hola amigos!

 

Die paraguayische Küche ist das Ergebnis einer Kombination aus der kulinarischen Tradition der Guaraní, der indigenen Völker, die das Gebiet bewohnten, und der typischen spanischen Gastronomie. In der paraguayischen Küche dürfen Zutaten wie Maniok (aus dem Mehl für viele Gerichte gewonnen wird), Mais (in jeder Form: gemahlen, gekocht oder fermentiert) und Bohnen (eine Art Hülsenfrucht) nicht fehlen.
Das berühmteste Getränk Paraguays, das als Kulturerbe des Landes gilt, ist Tereré. Es ist ein Kaltgetränk, das aus Yerba Mate, Wasser und Eis hergestellt wird. Es wird in demselben Gefäß wie Mate zubereitet und kann mit Kräutern wie Cedron oder Pfefferminze versetzt werden.
Die Legende besagt, dass die paraguayischen Truppen während des Chaco-Krieges (zwischen Paraguay und Bolivien, 1932-1935) begannen, den Mate kalt zu trinken, um kein Feuer zu entfachen, das ihre Position verraten würde. Das Getränk wurde in Paraguay berühmt, als die Veteranen des Chaco es in ihr tägliches Leben einführten. Man nimmt an, dass der Name "te-re-re-re" eine Lautmalerei ist, die das Geräusch des Getränks beim Schlürfen nachahmt.
Kommen Sie mit uns, um die geheimnisvolle und magische paraguayische Küche kennen zu lernen und zu genießen. Ein unvergesslich köstliches Erlebnis!

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und  bieten wir Ihnen das Beste aus der paraguayischen Küche.

Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Paraguay

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Guarani & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Mi. 29. Jänner 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

26.02.2025

Anfrage

Ola Amigos! 

 

Samba unterm Zuckerhut, Caipirinha an der Copacabana: Brasilien steht für Lebensfreude pur.

Die Brasilianer essen leidenschaftlich gern und viel. Und das am liebsten gemeinsam. Mit der Familie, mit Freunden und Nachbarn, sogar mit Fremden. Das Land am Amazonas hat dabei kulinarisch einiges zu bieten: Einflüsse von Einwanderern aus Europa und Afrika haben sich hier mit der Esskultur der indigenen Ureinwohner Brasiliens vermischt. Herausgekommen ist eine aromatische und vielfältige Küche mit vielen frischen Zutaten, die gekonnt Süße und Schärfe vereint. Fisch und Meeresfrüchte, frisches Obst, Fleisch, Reis, Bohnen und Maniok gehören zu den beliebtesten Zutaten in der Küche. Oft wird auch mit Kokosmilch gekocht, vieles kräftig gesalzen und ordentlich mit Chili, Koriander und reichlich Knoblauch gewürzt.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen das Beste aus der Brasilianischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn ihr uns auf dieser Reise begleitet.

Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Brasilien.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel, Saft sowie Tee und Kaffee zur freien Entnahme. Andere Getränke stehen gegen Aufpreis zur Verfügung.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Brasilianische Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Mi. 26. Februar 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

20.03.2025

Anfrage

Hola Amigos,

 

Peru ist ein Land mit einer überwältigenden Auswahl an Gewürzen, Früchten und Gemüsesorten, allein tausende Kartoffelsorten gedeihen hier. Dies wird begünstigt durch die vielfältigen Klimazonen des Landes: die Pazifikküste, die Wüsten, Gebirge und Hochflächen der Anden, der tropische Regenwald. Die ursprüngliche Küche der Inkas wird durch Einwanderer aus der ganzen Welt bereichert. So finden wir heute Einflüsse aus China, Japan, Arabien, Spanien und Afrika. Diese Entwicklung geht weiter – die Küche ist sehr lebendig geblieben, neue Rezepte und Experimentelles halten Einzug in die Gastronomie.

Geschätzt als die beste Küche Lateinamerikas und als eine der abwechslungsreichsten der Welt erfährt die peruanische Kochkunst mehr und mehr internationale Anerkennung.

Wir können in den Tiefen des Meeres starten, bis zu den Gipfeln der Anden steigen und dann wieder bis zu den Niederungen des Amazonas hinuntergehen – all das mit den jeweiligen Gerichten.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen das Beste aus der peruanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!.

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Peru.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Peruanische & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 20. März 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

29.04.2025

Anfrage

Hola amigos,

 

Die Gastronomie der karibischen Region von Kolumbien ist eine Mischung aus Zutaten und Aromen, die die kulinarischen Traditionen der Kulturen, Europäer, indigene Eingeborene, Afrikaner und Mestizen zusammenfassen, und umfasst eine Vielzahl von Gerichten, Getränken und typischen Süßigkeiten.
Zu den Hauptzutaten dieser Küche gehören die Produkte indigener Herkunft: Mais, Yucca, Paprika, Tomaten, Avocados und viele Früchte wie Mamey, Papaya, Guave usw. Auch die afrikanischen Beiträge in Produkten wie Yam und Candia, und Europäer wie Rindfleisch und Milchprodukte, Orangen, Zitronen und Asiaten, wie Bananen, Mango und Reis.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü mit verschiedenen Gewürzen und Techniken aus der europäischen und afrikanischen Kochkunst, typisch für die karibisch-kolumbianische Küche.
Lernen Sie diese kennen und genießen Sie dieses Geschmacks-Feuerwerk!

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Kolumbien.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Salsa & Cumbia Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Di. 29 April 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

27.05.2025

Anfrage

Hola amigos,

 

Die mexikanische Küche zeichnet sich durch die Synthese der Traditionen der Ureinwohner (Azteken, Zapoteken, Otomí, Purépecha, Huasteken, Rarámuri, Maya) und spanisch-kolonialen, aber auch spanischen, französischen, arabischen und karibischen Traditionen aus. In dem heißen, tropischen Land mit großenteils üppiger Vegetation spielen Mais, Bohnen, (milde) Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten eine dominante Rolle. Es gibt in Mexiko verschiedene Regionalküchen, die sich deutlich voneinander unterscheiden. Im Norden herrscht der Einfluss der spanischen Küche vor, während sich im Süden die indigene Küche stärker erhalten hat.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Mexico.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Mariachi & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Di. 27.Mai 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

26.06.2025

Anfrage

Jah love amigos!

 

Jamaika war ein spanischer Besitz, nachdem Christoph Kolumbus 1494 auf der Insel ankam. Die Expedition kam von Kuba und "La Espanola", wo sie ihn über die Existenz von Xaymaca informierten, was in der Sprache der Eingeborenen "Ort des gesegneten Goldes" bedeutet.
Die jamaikanische Küche ist eine Mischung aus kulinarischen Techniken, Aromen und Gewürzen der Ureinwohner der Insel Jamaika und den Einflüssen der Spanier, Iren, Briten, Afrikaner, Inder und Chinesen, die die Insel bewohnt haben. Sie wird auch von den aus dem tropischen Südostasien auf die Insel gebrachten Pflanzen beeinflusst. Die jamaikanische Küche umfasst mehrere Gerichte aus verschiedenen Kulturen, die mit der Ankunft von Menschen aus anderen Ländern auf die Insel gebracht wurden. Andere Gerichte sind neu oder eine Verschmelzung von Techniken und Traditionen. Neben den auf Jamaika heimischen Zutaten wurden viele Lebensmittel eingeführt, die nun vor Ort angebaut werden, darunter eine große Vielfalt an Meeresfrüchten, tropischen Früchten und Fleisch.
Mit Einflüssen aus der ganzen Welt werden Sie eine Vielfalt von Aromen schmecken: Maniok von den einheimischen Arawaks, eingelegtes Fleisch und Fisch von den Europäern, Süßkartoffeln und Bananen aus Afrika und Currys von den Ostindiern. Wenn man das alles mit einheimischen Produkten und lokalen Aromen kombiniert, was erhält man dann? Eine große Geschmacksexplosion!

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen die wunderbare und faszinierende jamaikanische Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Jamaica.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Reggae & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 26.Juni 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk

www.manoslatinas.at

Letzte Änderung: 04.04.2024

(L:11/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17