... LOADING ...

  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
ManosLatinas1 ManosLatinas2 ManosLatinas3 ManosLatinas4

REZEPTE

20.01.2021

Papa a la Huancayna ( Peru)

Papa a la Huancaina ist eine typisch peruanische Vorspeise, die du sehr schnell ins Herz schließt, wenn Du einmal quer durch Peru reist. Über Kartoffeln freut man sich doch schließlich immer und die scharf-aromatische Creme macht das Ganze unglaublich lecker! Das schöne ist, Papa a la Huancaina ist eine der wenigen fleischlosen Alternativen für Vegetarier!

 

Die Geschichte geht zurück auf die Zeit, als die Central Eisenbahnlinie von Lima nach Huancayo gebaut wurde. Tausende Arbeiter hackten den Stein der Hügel, um den Weg zur Eisenbahnstrecke freizulegen und arbeiteten ohne Pause auf mehr als 2.000 Metern über dem Meeresspiegel. Aber sie erhielten ihr Essen dank der Menschen in Huancayo. Diese Geschichte erzählt, dass es einen Köchin gab, die eine leckere Käsesauce mit Ei garnierte. Die Kartoffeln kommen aus dem Mantarotal. Im Laufe der Zeit nannten die Arbeiter diese Köchin "La Huancaína". Deshalb war ihr Sterngericht damals als „Papa a la Huancaína“ bekannt.

Papa a la Huancayna ( für 4 Personen)

  • 6 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 180g Hirtenkäse
  • 100ml Milch / Sahne / Mandelmilch
  • 1 klein geschnittene Zwiebeln
  • 300 g. Ají Amarillo ( Amarillo Chili aus Peru) oder orange Paprika + 1 Chili ( nach geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • *Curcuma (Optional 1/2 TL)
  • Eier (hart gekocht)
  • schwarze Oliven
  • Salat
  • ggf. 6 Cräcker

Kartoffeln mit Schale kochen. Nach Belieben schälen. Vollständig auskühlen lassen.

Den Zwiebel gemeinsam mit dem Paprika für 5 Minuten bei leichter Flamme rösten.

Danach alles zusammen mit den Cracker, der Milch und dem Käse in den Mixer geben und mixen. Wenn die Sauce cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren. Für jede Person auf einem Teller eine Kartoffel anrichten, Sauce großzügig darüber gießen.

Mit einem halben Ei , Salat und einer Olive garnieren.

Buen Provecho – MANOS LATINAS

 

zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk

www.manoslatinas.at

Letzte Änderung: 19.09.2021

(L:6-Det6/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17