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REZEPTE

18.02.2021

SUDADO DE PESCADO (Peru) Fisch Eintopf

Zutaten:

  • 1 Kilo Kabeljaufilet / Lachsfilet in 10 Stücke geschnitten
  • 2 Tassen Fischbrühe, vorher zubereitet
  • 2 rote Zwiebel, geschnitten (Julienne)
  • 1/2 rote Chili/ Paprika, geschnitten (Julienne)
  • 1 Roma-Tomate, in 8 Stücke geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 Esslöffel Rapsöl
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Aji Amarillo Paste ( Chilipaste)
  • Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack
  • 1 Shot Pisco ( oder Weißwein)
  • 2 EL Limettensaft

Optional : Koriander oder Petersilie.

*Zusätzlich zu den oben genannten Zutaten benötigen Sie eine große Pfanne mit Deckel.

VORBEREITUNG :

Die roten Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, den Knoblauch und die Aji-Amarillo-Paste hinzufügen und gut mischen. Fügen Sie die Tomaten und das Tomatenmark hinzu und würzen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel – weiter mischen. Fügen Sie die Fischbrühe und die Hälfte des Limettensafts hinzu. Dann die Fischfilets in die Pfanne geben, den Pisco / Weißwein dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, abgedeckt aufbewahren und einige Minuten ruhen lassen. Aufdecken, den Rest des Limettensafts über den Fisch träufeln . Optional : etwas gehackten Koriander oder Petersilie hinzufügen.
Servieren mit Basmatireis oder/und gekochte Kartoffeln.

TIPPS

  • Wenn Sie mehr Intensität auf dem Teller wünschen: Eine Zwiebel wird gewürfelt und die andere julienned. Die gewürfelte Zwiebel wird im ersten Teil verwendet und der julienned Teil wird fast am Ende mit dem Fisch zusammengesetzt: Wir erzielen 2 Texturen, eine karamellisierte Zwiebel am Anfang und eine knusprige am Ende.
  • Es kann mit gebratenem Yuca serviert werden, es ist eine ausgezeichnete Kombination und wird im Norden Perus gegessen.

Buen Provecho! @manoslatinaslinz


en español:

SUDADO DE PESCADO ( Peru)

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de bacalao / filete de salmón cortado en 10 trozos
  • 2 tazas de caldo de pescado (preparado de antemano, de lo contrario puede ser agua) 2 cebollas moradas picadas (en juliana)
  • 1/2 chile rojo / pimiento morrón, cortado (en juliana)
  • 1 tomate Roma, cortado en 8 trozos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de pasta de ají amarillo (pasta de chile)
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 1 shot de pisco o de vino blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limon

Cilantro o Perejil (opcional)

* Además de los ingredientes anteriores, necesitará una olla grande con tapa.

Preparacion:

Freír las cebollas rojas y los pimientos en una sartén con aceite a fuego medio-alto, agregar el ajo y la pasta de ají amarillo y mezclar bien. Agrega los tomates y la pasta de tomate y sazona con sal, pimienta y comino. Agrega el caldo de pescado y la mitad del jugo de limón, luego agrega los filetes de pescado a la sartén, agrega el pisco/ vino y cocina por 5 minutos . Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos 2 minutos. Destapar, rociar el resto del jugo de limón sobre el pescado y opcional: agregar cilantro o perejil picado. Servir con arroz basmati y/o papas cocidas.

Buen Provecho!

 

 

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Letzte Änderung: 04.04.2024

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