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REZEPTE

26.03.2021

Fischauflauf aus Isla Margarita – Pastel de Chucho (Venezuela)

"El Chucho“ ist ein für Ost-Venezuela typischer Manta Raya (Stachelrochen), und dieser Auflauf ist ein typisches Gericht der Inseln und der Ostküste. Es ist traditionell, es in der Karwoche und der Fastenzeit vorzubereiten. In einigen Regionen wird der Chucho durch den „Cazón“ (kleine Haie) ersetzt.

Dieses Mal werde Ich getrockneten und gesalzenen Kabeljau ( Bacalao aus Spanien) verwenden, der Chucho sehr ähnlich ist und aus dem auch traditionelle Ostergerichte hergestellt werden.

ZUTATEN (für 8 Personen)

• 500 g. getrockneter Kabeljau - kann Lachs oder Thunfischfilets ersetzen

• 5 Esslöffel Öl (traditionell mit „rotem Öl“ hergestellt: das ist ein Öl mit Achiote)

• 2 fein gehackte Zwiebeln

• 1 Paprika Rot fein gehackt

• 2 knoblauchzehe, fein gehackt

• 8 Oliven

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

• 2 reife Kochbananen und Öl zum Braten.

• Küchenrolle

• Bechamelsauce

• 100 g. Parmesan Käse

 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen: Zwiebel, Paprika und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Fügen den Fisch und Oliven hinzu und kochen ca. 10 Minuten lang bei schwacher Hitze: „ Fisch Sofrito“.

* Wenn Sie getrockneten und gesalzenen Kabeljau verwenden, müssen zuerst 1 Tag vorher in Wasser einweichen und dann mit Oregano und Lorbeerblatt kochen)

Abkühlen lassen.

Schälen die Kochbananen (reif) und schneiden in Scheiben , dann in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.

In eine Form etwas von der gebratenen Banane geben, dann die „Fisch Sofrito“, danach die Bechamelsauce, dann eine Schicht gebratene Banane und schließlich geriebenen Parmesankäse. Gratin bei 190 ° C Ofen ca. 15 Minuten.


en español:

Pastel de Chucho (Manta Raya o Bacalao)

"El Chucho" es una Manta Raya típica del oriente venezolano, y esta cazuela es un platillo típico de las islas y la costa este. Es tradicional prepararlo para Semana Santa y Cuaresma. En algunas regiones el Chucho está siendo reemplazado por el “cazón” (pequeños tiburones).

*En esta ocasión utilizaré bacalao seco y salado, que es muy parecido al Chucho y que también se utiliza para hacer platos tradicionales de Semana Santa.

INGREDIENTES (para 8 personas)

• 500 g. bacalao seco: puede reemplazar los filetes de salmón o atún en lata

• 5 cucharadas de aceite (tradicionalmente elaborado con "aceite rojo": aceite con achiote) • 2 cebollas finamente picadas

• 1 pimiento rojo finamente picado

• 2 dientes de ajo finamente picados

• 8 aceitunas

• Sal y pimienta

• 2 plátanos maduros y aceite para freír.

• Salsa Béchamel

• 100 gramos de queso parmesano

 

Calentar el aceite en una sartén: sofreír la cebolla, el pimentón y el ajo durante 5 minutos. Agregar luego el pescado y las aceitunas y cocina a fuego lento unos 10 minutos:

** Si usa bacalao seco y salado, debe remojar en agua 1 día antes y luego cocinar con orégano y laurel) Deje enfriar.

Pelar los plátanos (maduros) y cortarlos en rodajas, luego freírlos en una sartén hasta que estén dorados por ambos lados. Poner un poco de plátano frito en un molde, luego el "sofrito de pescado", luego la salsa bechamel, luego una capa de plátano frito y finalmente queso parmesano rallado. Gratinar a 190 ° C durante unos 15 minutos.

 

Buen Provecho,

Manos Latinas

 

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Letzte Änderung: 04.04.2024

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