LATEINAMERIKANISCHE REZEPTE VON MANOS LATINAS

04.02.2021

MOQUECA DE PEIXE - Bahia, Brazilien / Brasilianischer Fisch Eintopf ( 6 Personen)

  • 1 kg Fischfilets (z.B. Wels Filet oder Lachs)
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • 3 reife Tomaten ohne Kerne – klein geschnitten.
  • 5 Esslöffel Öl
  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Kokosmilch
  • Frischer Koriander (nach Geschmack)
  • Paprika Rot, Gelb & Grün
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten in Würfel und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken.

In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Danach die Tomaten in Würfel hinzufügen und kochen lassen bis sie sich auflösen. Danach kommt Paprika, Kokosmilch und die Hälfte des gehackten Koriander.

Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen – 1 Minute.

Den Fisch in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.

Herdplatte abdrehen und den Rest der Petersilie und die Korianderblätter hinzugeben. 2 Minuten rasten lassen. Du kannst 1 Tasse zusätzliche Fischbrühe hinzufügen (optional). Servieren mit Reis oder Kartoffeln.

 

Buen Provecho,

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Letzte Änderung: 03.05.2025

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