27.05.2025

Anfrage

Hola amigos,

 

Die mexikanische Küche zeichnet sich durch die Synthese der Traditionen der Ureinwohner (Azteken, Zapoteken, Otomí, Purépecha, Huasteken, Rarámuri, Maya) und spanisch-kolonialen, aber auch spanischen, französischen, arabischen und karibischen Traditionen aus. In dem heißen, tropischen Land mit großenteils üppiger Vegetation spielen Mais, Bohnen, (milde) Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten eine dominante Rolle. Es gibt in Mexiko verschiedene Regionalküchen, die sich deutlich voneinander unterscheiden. Im Norden herrscht der Einfluss der spanischen Küche vor, während sich im Süden die indigene Küche stärker erhalten hat.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Mexico.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Mariachi & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Di. 27.Mai 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

26.06.2025

Anfrage
Hola amig@s,
 
Die venezolanische Gastronomie ist das Ergebnis einer Kreuzung, die in der Kolonialzeit entstand; Ureinwohner, Spanier und Afrikaner vereinigten ihre Kulturen und brachten die kreolische Küche hervor.
Die Hauptnahrungsmittel waren Mais und Yucca sowie Tiere aus Jagd und Fischfang. Die Küche enthielt keine Fette und das Gewürz schlechthin war die Chilischote.
Die europäischen Traditionen bildeten zusammen mit der einheimischen Küche die Grundlage für das, was wir heute als venezolanische Küche kennen. Die Spanier brachten auf ihren Reisen neue Lebensmittel in dieses Land, darunter Olivenöl, Gerste, Wein, Weizen (der mit Religion und Christentum in Verbindung gebracht wurde) und Gewürze (Lorbeer, Oregano, Rosmarin, Safran).
Wir kochen ein 4-Gänge Menü und werden wir einige Hauptgerichte der venezolanischen Küche zubereiten.
Eine Geschmacksexplosion, die Ihre 5 Sinne wecken wird!
 

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

 

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Venezuela

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 26 Juni 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

30.09.2025

Anfrage

Hola amigos,

 

Der Tag der Toten ist eine besondere und mystische Zeit, den die Mexikaner jedes Jahr feiern. Man glaubt, dass an diesen Tagen die Seelen der Verstorbenen zur Erde zurückkehren, um bei ihren Familien und Angehörigen zu sein.

 

Die Stimmung an diesen Feiertagen variiert zwischen Trauer und Humor, wenn sich die Angehörigen an lustige Ereignisse und Anekdoten der Verstorbenen erinnern. Eines der prominentesten Symbole von Mexikos Dia de los Muertos (Tag der Toten), ist die Catrina-Figur (kleine Skelett-Statuen in formeller Bekleidung). Dies begann mit einer gedruckten Parodie, die sich über die mexikanischen Frauen der oberen Klasse lustig machte. Eine weitere Tradition ist das Schreiben von kurzen Gedichten, sogenannte Calaveras (“Totenköpfe”), mit spöttischen Grabgedichten, die sich über die schrulligen Gewohnheiten oder drolligen Ereignisse der Verstorbenen und ihrer Vergangenheit lustig machen.

 

Es kommt sehr häufig vor, dass mexikanische Familien in ihrer Wohnung ihre eigenen Altäre oder Schreine errichten. Sie glauben, dass die Seelen ihrer geliebten Verstorbenen sie in dieser Nacht besuchen und die Essenz von dem auf dem Altar Angebotenen mitnehmen werden.

 

Wir kochen ein 5-Gänge-Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

 

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

-  Einführung und Erklärung über die mexikanische Traditionen & Küche in Allerheiligen.

-  Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte).

Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.

-  Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung.

-  Das gemeinsame Kochen und Genießen des Fünf-Gänge-Menüs: Cocktail, Vorspeise, Hauptgericht , Dessert & "Pan de Muerto" ( Totenbrot).

-  Alle Lebensmittel und Softdriks.

-  Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen.

-  Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

-  Mexikanisches Musik zur Begleitung.

-  Menü & mehr Info: www.manoslatinas.at – www.facebook.com/ManosLatinasLinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Fr. 25.10.24 um 17:00 Uhr

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Wir werden die Richtlinien der Regierung befolgen, um die Gesundheit aller zu erhalten, sodass es zu unvorhergesehenen Änderungen kommen kann. Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 4 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €125

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Nachhaltiger Tourismus

www.manoslatinas.at

TRANSLATE WITH GOOGLE Hinweis: Die automatische Übersetzung funktioniert möglicherweise nicht bei allen Inhalten korrekt oder vollständig.
Letzte Änderung: 03.05.2025

(L:11/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17