• ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
ManosLatinas1 ManosLatinas2 ManosLatinas3 ManosLatinas4

20.03.2025

Anfrage

Hola Amigos,

 

Peru ist ein Land mit einer überwältigenden Auswahl an Gewürzen, Früchten und Gemüsesorten, allein tausende Kartoffelsorten gedeihen hier. Dies wird begünstigt durch die vielfältigen Klimazonen des Landes: die Pazifikküste, die Wüsten, Gebirge und Hochflächen der Anden, der tropische Regenwald. Die ursprüngliche Küche der Inkas wird durch Einwanderer aus der ganzen Welt bereichert. So finden wir heute Einflüsse aus China, Japan, Arabien, Spanien und Afrika. Diese Entwicklung geht weiter – die Küche ist sehr lebendig geblieben, neue Rezepte und Experimentelles halten Einzug in die Gastronomie.

Geschätzt als die beste Küche Lateinamerikas und als eine der abwechslungsreichsten der Welt erfährt die peruanische Kochkunst mehr und mehr internationale Anerkennung.

Wir können in den Tiefen des Meeres starten, bis zu den Gipfeln der Anden steigen und dann wieder bis zu den Niederungen des Amazonas hinuntergehen – all das mit den jeweiligen Gerichten.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen das Beste aus der peruanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!.

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Peru.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Peruanische & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 20. März 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

22.04.2025

Anfrage

Hola amigos,

 

Die Gastronomie der karibischen Region von Kolumbien ist eine Mischung aus Zutaten und Aromen, die die kulinarischen Traditionen der Kulturen, Europäer, indigene Eingeborene, Afrikaner und Mestizen zusammenfassen, und umfasst eine Vielzahl von Gerichten, Getränken und typischen Süßigkeiten.
Zu den Hauptzutaten dieser Küche gehören die Produkte indigener Herkunft: Mais, Yucca, Paprika, Tomaten, Avocados und viele Früchte wie Mamey, Papaya, Guave usw. Auch die afrikanischen Beiträge in Produkten wie Yam und Candia, und Europäer wie Rindfleisch und Milchprodukte, Orangen, Zitronen und Asiaten, wie Bananen, Mango und Reis.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü mit verschiedenen Gewürzen und Techniken aus der europäischen und afrikanischen Kochkunst, typisch für die karibisch-kolumbianische Küche.
Lernen Sie diese kennen und genießen Sie dieses Geschmacks-Feuerwerk!

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Kolumbien.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Salsa & Cumbia Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Di. 22 April 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

27.05.2025

Anfrage

Hola amigos,

 

Die mexikanische Küche zeichnet sich durch die Synthese der Traditionen der Ureinwohner (Azteken, Zapoteken, Otomí, Purépecha, Huasteken, Rarámuri, Maya) und spanisch-kolonialen, aber auch spanischen, französischen, arabischen und karibischen Traditionen aus. In dem heißen, tropischen Land mit großenteils üppiger Vegetation spielen Mais, Bohnen, (milde) Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten eine dominante Rolle. Es gibt in Mexiko verschiedene Regionalküchen, die sich deutlich voneinander unterscheiden. Im Norden herrscht der Einfluss der spanischen Küche vor, während sich im Süden die indigene Küche stärker erhalten hat.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Mexico.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Mariachi & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Di. 27.Mai 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

26.06.2025

Anfrage

Jah love amigos!

 

Jamaika war ein spanischer Besitz, nachdem Christoph Kolumbus 1494 auf der Insel ankam. Die Expedition kam von Kuba und "La Espanola", wo sie ihn über die Existenz von Xaymaca informierten, was in der Sprache der Eingeborenen "Ort des gesegneten Goldes" bedeutet.
Die jamaikanische Küche ist eine Mischung aus kulinarischen Techniken, Aromen und Gewürzen der Ureinwohner der Insel Jamaika und den Einflüssen der Spanier, Iren, Briten, Afrikaner, Inder und Chinesen, die die Insel bewohnt haben. Sie wird auch von den aus dem tropischen Südostasien auf die Insel gebrachten Pflanzen beeinflusst. Die jamaikanische Küche umfasst mehrere Gerichte aus verschiedenen Kulturen, die mit der Ankunft von Menschen aus anderen Ländern auf die Insel gebracht wurden. Andere Gerichte sind neu oder eine Verschmelzung von Techniken und Traditionen. Neben den auf Jamaika heimischen Zutaten wurden viele Lebensmittel eingeführt, die nun vor Ort angebaut werden, darunter eine große Vielfalt an Meeresfrüchten, tropischen Früchten und Fleisch.
Mit Einflüssen aus der ganzen Welt werden Sie eine Vielfalt von Aromen schmecken: Maniok von den einheimischen Arawaks, eingelegtes Fleisch und Fisch von den Europäern, Süßkartoffeln und Bananen aus Afrika und Currys von den Ostindiern. Wenn man das alles mit einheimischen Produkten und lokalen Aromen kombiniert, was erhält man dann? Eine große Geschmacksexplosion!

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen die wunderbare und faszinierende jamaikanische Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Jamaica.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)

  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs

  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

  • Reggae & Latin Musik

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 26.Juni 2025 um 17:00 Uhr

 

Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.

 

Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber

Dauert: 5 Stunden

Preis: €95

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk

www.manoslatinas.at

Letzte Änderung: 17.11.2024

(L:11/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17