LATEINAMERIKANISCHE REZEPTE VON MANOS LATINAS
18.02.2021
SUDADO DE PESCADO (Peru) Fisch Eintopf
Zutaten:
- 1 Kilo Kabeljaufilet / Lachsfilet in 10 Stücke geschnitten
- 2 Tassen Fischbrühe, vorher zubereitet
- 2 rote Zwiebel, geschnitten (Julienne)
- 1/2 rote Chili/ Paprika, geschnitten (Julienne)
- 1 Roma-Tomate, in 8 Stücke geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 6 Esslöffel Rapsöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Aji Amarillo Paste ( Chilipaste)
- Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack
- 1 Shot Pisco ( oder Weißwein)
- 2 EL Limettensaft
Optional : Koriander oder Petersilie.
*Zusätzlich zu den oben genannten Zutaten benötigen Sie eine große Pfanne mit Deckel.
VORBEREITUNG :
Die roten Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, den Knoblauch und die Aji-Amarillo-Paste hinzufügen und gut mischen. Fügen Sie die Tomaten und das Tomatenmark hinzu und würzen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel – weiter mischen. Fügen Sie die Fischbrühe und die Hälfte des Limettensafts hinzu. Dann die Fischfilets in die Pfanne geben, den Pisco / Weißwein dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, abgedeckt aufbewahren und einige Minuten ruhen lassen. Aufdecken, den Rest des Limettensafts über den Fisch träufeln . Optional : etwas gehackten Koriander oder Petersilie hinzufügen.
Servieren mit Basmatireis oder/und gekochte Kartoffeln.
TIPPS
- Wenn Sie mehr Intensität auf dem Teller wünschen: Eine Zwiebel wird gewürfelt und die andere julienned. Die gewürfelte Zwiebel wird im ersten Teil verwendet und der julienned Teil wird fast am Ende mit dem Fisch zusammengesetzt: Wir erzielen 2 Texturen, eine karamellisierte Zwiebel am Anfang und eine knusprige am Ende.
- Es kann mit gebratenem Yuca serviert werden, es ist eine ausgezeichnete Kombination und wird im Norden Perus gegessen.
Buen Provecho! @manoslatinaslinz
en español:
SUDADO DE PESCADO ( Peru)
Ingredientes:
- 1 kilo de filete de bacalao / filete de salmón cortado en 10 trozos
- 2 tazas de caldo de pescado (preparado de antemano, de lo contrario puede ser agua) 2 cebollas moradas picadas (en juliana)
- 1/2 chile rojo / pimiento morrón, cortado (en juliana)
- 1 tomate Roma, cortado en 8 trozos
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 6 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de pasta de ají amarillo (pasta de chile)
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 1 shot de pisco o de vino blanco
- 2 cucharadas de jugo de limon
Cilantro o Perejil (opcional)
* Además de los ingredientes anteriores, necesitará una olla grande con tapa.
Preparacion:
Freír las cebollas rojas y los pimientos en una sartén con aceite a fuego medio-alto, agregar el ajo y la pasta de ají amarillo y mezclar bien. Agrega los tomates y la pasta de tomate y sazona con sal, pimienta y comino. Agrega el caldo de pescado y la mitad del jugo de limón, luego agrega los filetes de pescado a la sartén, agrega el pisco/ vino y cocina por 5 minutos . Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos 2 minutos. Destapar, rociar el resto del jugo de limón sobre el pescado y opcional: agregar cilantro o perejil picado. Servir con arroz basmati y/o papas cocidas.
Buen Provecho!
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