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REZEPTE

18.02.2021

TEQUILA BAUERNKRAFPEN

ZUTATEN:

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 60 g weiche Butter
  • 200ml lauwarme Milch
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Tequila
  • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren

ZUBEREITUNG:

In einer kleinen Schüssel: Milch, Honig und zum Schluss die Hefe dazu geben. Alles verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hefemischung zusammen zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Platz für 1 Stunden schlafen lassen.

Nach der Ruhezeit aus dem Teig  12 Bällchen formen und zugedeckt weitere 15 Minuten ausruhen lassen.

Dann mit feuchten Händen jedes Bällchen von der Mitte aus auseinanderzoehen, so dass ein dickerer Rand entsteht und die Mitte dünner ist. 

Das Öl in einem großen Topf auf 175 °C erwärmen und die Krapfen von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten frittieren. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Mit Puderzucker bestäuben und ein paar Löffel Marillemarmelade in die Mitte setzen.


en español:

Tequila BAUERNKRAPFEN 02/18

INGREDIENTES:

  • 500 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cubo de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 200 ml de leche tibia
  • 1 cucharada de miel
  • 1 Shot de Tequila
  • 1 litro de aceite vegetal para freír

PREPARACIÓN:

En un bol pequeño: agregue la leche, la miel y finalmente la levadura. Mezclar todo junto y dejar reposar durante 10 minutos.

Coloque los ingredientes restantes en un bol y mezcle con la mezcla de levadura hasta obtener una masa suave.

Deje reposar la masa tapada durante 1 hora en un lugar cálido. Pasado el tiempo de reposo, formar 12 bolitas con la masa y tapar y dejar reposar otros 15 minutos.

Luego, con las manos un poco humedas, separe cada bola del centro para crear un borde más grueso y el centro más delgado. • Calentar el aceite en una cacerola grande a 175 ° C y freírlas por ambos lados durante unos 3 minutos. Luego retira del aceite con una espumadera y coloca sobre papel de cocina para escurrir.

Espolvoree con azúcar en polvo y coloque unas cucharadas de su mermelada favorita en el medio ( tradicionalmente se sirve con mermelada de Albaricoque).

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Letzte Änderung: 04.04.2024

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