TERMINE
26.06.2025
26.06.25 KULINARISCHE REISE DURCH JAMAICA "Reggae Baby" 17:00 Uhr
Jah love amigos!
Jamaika war ein spanischer Besitz, nachdem Christoph Kolumbus 1494 auf der Insel ankam. Die Expedition kam von Kuba und "La Espanola", wo sie ihn über die Existenz von Xaymaca informierten, was in der Sprache der Eingeborenen "Ort des gesegneten Goldes" bedeutet.
Die jamaikanische Küche ist eine Mischung aus kulinarischen Techniken, Aromen und Gewürzen der Ureinwohner der Insel Jamaika und den Einflüssen der Spanier, Iren, Briten, Afrikaner, Inder und Chinesen, die die Insel bewohnt haben. Sie wird auch von den aus dem tropischen Südostasien auf die Insel gebrachten Pflanzen beeinflusst. Die jamaikanische Küche umfasst mehrere Gerichte aus verschiedenen Kulturen, die mit der Ankunft von Menschen aus anderen Ländern auf die Insel gebracht wurden. Andere Gerichte sind neu oder eine Verschmelzung von Techniken und Traditionen. Neben den auf Jamaika heimischen Zutaten wurden viele Lebensmittel eingeführt, die nun vor Ort angebaut werden, darunter eine große Vielfalt an Meeresfrüchten, tropischen Früchten und Fleisch.
Mit Einflüssen aus der ganzen Welt werden Sie eine Vielfalt von Aromen schmecken: Maniok von den einheimischen Arawaks, eingelegtes Fleisch und Fisch von den Europäern, Süßkartoffeln und Bananen aus Afrika und Currys von den Ostindiern. Wenn man das alles mit einheimischen Produkten und lokalen Aromen kombiniert, was erhält man dann? Eine große Geschmacksexplosion!
Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen die wunderbare und faszinierende jamaikanische Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!
MANOS LATINAS – über uns:
Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.
Der Kochkurs inkludiert:
-
Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Jamaica.
-
Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)
-
Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen
-
Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung
-
Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs
-
Alle Lebensmittel & Softdrinks.
-
Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen
-
Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)
-
Reggae & Latin Musik
-
Menü & mehr Info: www.manoslatinas.at – www.facebook.com/ManosLatinasLinz Instagram: @manoslatinaslinz
Zusatzinformation:
Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Datum: Do. 26.Juni 2025 um 17:00 Uhr
Ort: Privat Kitchen - Haus der Frau, Volksgartenstraße 18, 4020 Linz
*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 7 Personen abgehalten.
Es ist wichtig, sich vorab anzumelden: Es wird eine kleine Gruppe geben (max. 13 Personen). - Eine Stornierung vor 5 Tagen ist kostenlos, danach werden 50% berechnet.
Kochkursleitung:
Mag. Rosa Camero de Karlhuber
Dauert: 5 Stunden
Preis: €95
Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!
Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk
(L:11-Det11/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17