... LOADING ...

ANGEBOTE / KOCHKURSE

Anfrage

KOCHKURSE ONLINE BUCHEN

Sie können hier eine Anfrage zu einem Kochkurs stellen ...

Art.: Ma01
Preis auf Anfrage

Im stilvollen Ambiente der Küche am Graben und Kabare Eventlokal wird kreativer Freiraum gelebt und ein genussvolles Zusammenarbeiten und gemeinsames Genießen ermöglicht – genau das Richtige für dein Kochevent, eure Firmenfeier, dein privates Fest oder jeden weiteren beliebigen Anlass.

 

Kuche am Graben: Graben 24, 4020 Linz

Kabare Eventlokal: Goethestraße 35. 4020 Linz

Art.: MLteambKK
Preis auf Anfrage

Erleben Sie im Kreise Ihrer Mitarbeiter, Ihrer Kollegen, einen Motivationsschub, der allen Beteiligten noch lange auf der Zunge zergehen wird.

Kochen im Team macht Spaß, vermittelt Genuss, gekoppelt mit Erfolg und fördert die gegenseitige Unterstützung innerhalb des Teams.

 

...Um Geschmack zu spüren
muss man erst mal üben.
Genuss entsteht in einer Windung
im Gehirn; und die Verbindung
mit Augen, Nase, Ohren,
hat schon oft Geschmack geboren.
Darum nehmt euch Zeit
für den heißen Zeitvertreib.
Genießt mit uns das schöne Essen,
um zu leben und nie zu vergessen !

 

Rosa Camero de Karlhuber-Vöckl

MANOS LATINAS

 

 

Mehr Info: info@manoslatinas.at - 0677-6161-7444

 

 

Art.: N180719001228
inkl 0% MWSt.
Preis auf Anfrage

Das arabische Erbe in Amerika durch Spanien war besonders wichtig im Bereich der Küche. Die spanische Küche des sechzehnten Jahrhunderts, die die Neue Welt erreichte, vereinte bereits ein kulinarisches Mosaik in dem vier historische Küchen zusammenkamen: die der alten Iberer (Jagen und Rösten), der Römer (Weizenbrot, Wein, Oliven und Knoblauch), die Küche des Mittelalters im Geschmack und in den Gewürzen und schließlich die Küche aus einem Land, das sich über eine Fläche von fast 6.500 Kilometern Länge durch Nordafrika und den Nahen Osten erstreckte: der arabischen Welt.

 

Die Araber haben in Europa, vor allem in Spanien und Italien, neue Bewässerungs- und Düngemitteltechniken eingeführt sowie Nahrungsmittel wie Reis, Zuckerrohr und Auberginen (ursprünglich aus Indien), die sie durch Handel von den Persern bekamen. Aus Ägypten nahmen sie die Melone, aus anderen Teilen Afrikas die Wassermelone und aus Konstantinopel Feigen.

Dank ihnen begann man in den lateinamerikanischen Küchen Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Kreuzkümmel, Safran, Anis, Koriander, Minze, Ingwer und Jasmin zu verwenden. Auch Mandeln, Pinienkerne, Tamarinde, Sesam und Zimt.

Der Einfluss des Nahen Ostens zusammen mit lokalen Zutaten und lateinamerikanischen kulinarischen Traditionen führte zu einer neuen Küche, die bis heute die Gaumen der ganzen Welt erfreut.

Kommen Sie und entdecken Sie mit uns diese neue Welt der Aromen und lassen Sie sich überraschen!

 

Art.: N180719001734
inkl 0% MWSt.
Preis auf Anfrage

Der „Tag der Toten“ ist eine besondere und mystische Zeit, den die Mexikaner jedes Jahr feiern. Es wird geglaubt, dass an diesen Tagen die Seelen der Verstorbenen zur Erde zurückkehren, um bei ihren Familien und Angehörigen zu sein.

Die Stimmung an diesen Feiertagen variiert zwischen Trauer und Humor, wenn sich die Angehörigen an lustige Ereignisse und Anekdoten der Verstorbenen erinnern. Eines der prominentesten Symbole von Mexikos „Dia de los Muertos“ (Tag der Toten), ist die Catrina-Figur (kleine Skelett-Statuen in formaler Bekleidung). Dies begann mit einer ausgedruckten Parodie, die sich über die mexikanischen Frauen der oberen Klasse lustig machte. Eine weitere Tradition ist das Schreiben von kurzen Gedichten, sogenannte Calaveras (“Totenköpfe”), mit spöttischen Grabgedichten, die sich über die schrulligen Gewohnheiten oder drolligen Ereignisse der Verstorbenen und seiner Vergangenheit lustig machen.

Es kommt sehr häufig vor, dass mexikanische Familien in ihrer Wohnung ihre eigenen Altäre oder Schreine errichten. Sie glauben, dass die Seelen ihrer geliebten Verstorbenen sie in dieser Nacht besuchen und die Essenz von dem auf dem Altar Angebotenem mitnehmen werden.

Wir kochen ein 5-Gänge Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

Art.: N181016071658
Preis auf Anfrage

Das arabische Erbe in Amerika, durch Spanien, war besonders wichtig im Bereich der Küche. Die spanische Küche des sechzehnten Jahrhunderts, die die Neue Welt erreichte, vereinte bereits ein kulinarisches Mosaik in dem vier historische Küchen zusammenkamen: das der alten Iberer (Jagen und Rösten), der Römer (Weizenbrot, Wein, Oliven und Knoblauch), das Mittelalter im Geschmack und in den Gewürzen, und schließlich die aus einem Land, das sich über eine Fläche von fast 6.500 Kilometern Länge durch Nordafrika und den Nahen Osten zusammensetzt: der arabischen Welt.

Die Araber haben in Europa, vor allem in Spanien und Italien, neue Bewässerungs- und Düngemitteltechniken eingeführt sowie Nahrungsmittel wie Reis, Zuckerrohr und
Auberginen (ursprünglich aus Indien), die sie durch Handle von den Persern bekamen. Aus Ägypten nahmen sie die Melone, aus anderen Teilen Afrikas die Wassermelone und aus Konstantinopel Feigen.

Dank ihnen begann man in den lateinamerikanischen Küchen Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Kreuzkümmel, Safran, Anis, Koriander, Minze, Ingwer und Jasmin zu verwenden. Auch Mandeln, Pinienkerne, Tamarinde, Sesam und Zimt.

 

Der Einfluss des Nahen Ostens zusammen mit lokalen Zutaten und lateinamerikanischen kulinarischen Traditionen führte zu einer neuen Küche, die bis heute die Gaumen der ganzen Welt erfreut.

 

Kommen Sie und entdecken Sie mit uns diesen neuen Welt der Aromen und lassen Sie sich überraschen!

 

 

Art.: Ma02
Preis auf Anfrage

Para los amantes de la cultura latinoamericana y los que desean practicar de una forma divertida el español, MANOS LATINAS organiza a pedido especial Cursos de Cocina para cualquier nivel: Basico / Intermedio / Avanzado.

Podrán aprender Tapas muy faciles de hacer y/o platos elaborados, componiendo un Menu de 4 Tiempos: Aperitivo, Entrada, Plato principal y Postre.

 

Sorprenda a sus amigos, colegas o familiares y vivan la experiencia de cocinar como se hace en Latinoamerica!

  • Fechas fijas en Küche am Graben y Kabare Eventlokal
  • Grupos privados apartir de 6 participantes, fechas y precios a consultar.

 

Para mayor información: info@manoslatinas.at  /  0677-6161-7444

Saludos,

MANOS LATINAS

Art.: Ma03
Preis auf Anfrage
Einen lustigen Geburtstag, ein spezielles Abendessen oder einen speziellen Moment mit der Familie, Freunde oder Kollegen – für jegliche Anlässe, die sie wollen. Lassen Sie Ihren Kochkurs zur Küchenparty werden und laden Sie Freunde oder Familie ein, zum gemeinsamen Kochen der Gerichte Ihrer Wahl. Gemeinsam lernen Sie gepaart mit viel Spaß und großem Genuss: die Bräuche, und kulinarischen Traditionen Lateinamerikas, die typischen Zutaten aus unserer Region kennen und wie wichtig eine gesunde und vielfältige Ernährung ist. Beim gemeinsamen Kochen mit Manos Latinas erklären wir Ihnen den Ursprung, die Zusammensetzung und die Zubereitung eines Menüs nach Ihrem Geschmack. Für zu Hause zeigen wir Ihnen ein paar einfache, aber wirkungsvolle Kunstgriffe, mit denen Sie Ihre Gäste verzaubern können. Der Spaß an Genuß und Geselligkeit steht immer im Mittelpunkt. Sie treffen nette Gleichgesinnte und erweitern ganz entspannt ihr kulinarisches Wissen.   Die Koch abende finden von Dientag bis Freitags ab 1 7 :00 Uhr und Samstags ab 10:00 Uhr oder 1 7 :00 Uhr ( nach Verfügbarkeit ). Ab. 06 Personen. Maximal 25 Personen in eine Private Küche.   * Gerne kochen wir für S ie auch bei Ihnen zu Hause für maximal 20 Personen (vorausgesetzt ausreichender räumlicher Gegebenheit) - Kochkurse oder Rent a Chef.   Komponieren Sie selbst Ihr Menü oder Tapas : - Einführung und Erklärung über die lateinamerikanische Küche. - Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten. Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen. - Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung. - Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs oder Tapas - Alle Lebensmittel und Exotische Produkte. - Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen. - Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album). - Lat in Musik zur Begleitung.   Mehr Info: info@manoslatinas.at - 0677-6161-7444   (Dauer ca. 5 Stunden, inkl. Vorbereitung) ...  >>
Art.: Ma04
Preis auf Anfrage

Für ca. 8-10 Personen

 

Weitere Informationen demnächst ...

Art.: MaLaMader
Preis auf Anfrage

Unser Partner Mader Reisen Vertriebs GmbH bietet unter der Eigenmarke www.lateinamerika24.com Reisen nach Süd- und Zentralamerika jeglicher Art an.

zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk

www.manoslatinas.at

Letzte Änderung: 03.07.2020

(L:22/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17