28.05.2020

Anfrage / Inquiry

Hola amigos,

Die mexikanische Küche zeichnet sich durch die Synthese der Traditionen der Ureinwohner (Azteken, Zapoteken, Otomí, Purépecha, Huasteken, Rarámuri, Maya) und spanisch-kolonialen, aber auch spanischen, französischen, arabischen und karibischen Traditionen aus. In dem heißen, tropischen Land mit großenteils üppiger Vegetation spielen Mais, Bohnen, (milde) Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten eine dominante Rolle. Es gibt in Mexiko verschiedene Regionalküchen, die sich deutlich voneinander unterscheiden. Im Norden herrscht der Einfluss der spanischen Küche vor, während sich im Süden die indigene Küche stärker erhalten hat.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen eine unbekannte Facette der mexikanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Koch Team, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein : gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

 

Der Kochkurs Inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die mexikanische Traditionen & Küche
  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten. Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.
  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung.
  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des Vier-Gänge-Menüs: Cocktail, Vorspeise, Hauptgericht & Dessert.
  • Alle Lebensmittel & Softdrinks.
  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen.
  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album).
  • Mexikanische Musik zur Begleitung.

Menü & mehr Info: www.manoslatinas.at www.facebook.com/ManosLatinasLinz

 

Zusatz Information

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

* Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 6 Personen abgehalten.

 

 

Eine Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich, später wird eine Gebühr von 100% verrechnet.

 

Anmeldung: info@manoslatinas.at

 

Wo: LFI Küche Landwirtschaftskammer Linz (Seminarhaus).

Auf der Gugl 3, 4021 Linz

Datum: Do. 28.05.2020 um 17:30:00 Uhr

 

Preis: €89 inkl.: Alle Zutaten, Rezepte, Softdrinks, 4 Gänge Menü, Online Foto Album & Musica Latina.

 

www.manoslatinas.at

 

Max. 14 Teilnehmer!

 

Buen Provecho! - MANOS LATINAS

 

 

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber & Lizbeth Deutsch.

Dauert: 4.5 Stunden

Preis: €85

 

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

26.06.2020

Anfrage / Inquiry

Hola Amigos,

in der Küche Kubas finden sich Einflüsse der kubanischen Ureinwohner, aus Afrika, Arabien, der Karibik, Portugal und Spanien wieder. Sogar kleine aber deutliche Einflüsse der chinesischen Küche lassen sich erkennen.

Da sich die Menschen und ihre Kulturen, die freiwillig oder unfreiwillig nach Kuba kamen, ungleichmäßig auf der Insel verteilt haben, haben sich auf Kuba unterschiedliche Regionalküchen entwickelt, die sich grob in die ostkubanische und westkubanische Küche unterteilen lassen.

Die westkubanische Küche ist im Kern kreolisch. Hier lassen sich aber die europäischen, insbesondere die spanischen Einflüsse deutlich besser erkennen.

Die Criollo Küche (Criollo = Kreolisch) im Osten Kubas eine typische kreolische Küche mit Einflüssen der Einwanderer aus der Karibik, aus Haiti und den Sklaven, die aus Afrika auf die Zuckerrohrplantagen Kubas verschleppt wurden. Die Criollo Küche benutzt Gewürze wie Knoblauch, Zwiebeln Oregano, Kreuzkümmel (Cumin) oder Lorbeerblätter. Weitere typische Zutaten sind Reis und Bohnen, Schweine- und Rindfleisch, verschiedene Knollenpflanzen, wie Kartoffeln und Maniok, sowie Tomaten, Kochbananen, unreife Bananen, Blattsalate und Avocados sowie Gurken, Karotten und Kohl.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü mit verschiedenen Gewürzen und Techniken aus der spanischen und afrikanischen Kochkunst, typisch für karibisch-kubanische Küche. Lernen Sie diese kennen und genießen Sie dieses Geschmacks-Feuerwerk!

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

Einführung und Erklärung über die Kubanische Traditionen & Küche.

Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte).

Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.

Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung.

Das gemeinsame Kochen und Genießen des Vier-Gänge-Menüs.

Alle Lebensmittel, Saft sowie Tee und Kaffee zur freien Entnahme. Andere Getränke stehen gegen Aufpreis zur Verfügung.

Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen.

Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)

Musica Cubana zur Begleitung. Wir tanzen gerne!

Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz

Zusatzinformation:

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Variationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 6 Personen abgehalten.

Eine Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich, später wird eine Gebühr von 100% verrechnet.

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber & D.I. Luisa Fernanda Losada

Datum: 26 Juni 2020 - 17:30 Uhr in

LFI Küche Landwirtschaftskammer Linz (Seminarhaus).

Auf der Gugl 3, 4021 Linz

 

Dauer: 4.5 Stunden

Preis: €89 - Ideal als Geschenk!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

 

 
zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk

www.manoslatinas.at

Letzte Änderung: 25.02.2020

(L:10/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17