... LOADING ...

  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
ManosLatinas1 ManosLatinas2 ManosLatinas3 ManosLatinas4

TERMINE

20.06.2017

AROMAS DEL PERU - Kulinarische Reise durch das Land der Inkas

Hola amigos,

geschätzt als die beste Küche Lateinamerikas und als eine der abwechslungsreichsten der Welt erfährt die peruanische Kochkunst mehr und mehr internationale Anerkennung.

 

Peru ist ein Land mit einer überwältigenden Auswahl an Gewürzen, Früchten und Gemüsesorten – allein tausende Kartoffelsorten gedeihen hier. Dies wird begünstigt durch die vielfältigen Klimazonen des Landes: die Pazifikküste, die Wüsten, Gebirge und Hochflächen der Anden, der tropische Regenwald. Die ursprüngliche Küche der Inkas wird durch Einwanderer aus der ganzen Welt bereichert. So finden wir heute Einflüsse aus China, Japan, Arabien, Spanien und Afrika. Diese Entwicklung geht weiter – die Küche ist sehr lebendig geblieben, neue Rezepte und Experimentelles halten Einzug in die Gastronomie.

 

An der Küste spielt naturgemäß Fisch eine wichtige Rolle. Im Hochland werden sowohl Kartoffeln verwendet, als auch Quinoa, Weizen, Rind- und Schweinefleisch. Die Küche der Peruaner in den Anden basiert traditionell vor allem auf Mais, Kartoffeln und verschiedenen anderen Pflanzenknollen. Hier werden auch heute noch einheimische Alpakas und als Haustiere gehaltene Meerschweinchen gegessen. Im Regenwald sind die Gerichte auf Süßwasserfische ausgerichtet. Fische wie der Paiche und der Dorado werden mit Yucca, Palmherzen und Kochbananen kombiniert.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen das Beste aus der peruanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet.

Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Koch Team, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein : gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

 

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Peruanische Traditionen & Küche.
  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte).
  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.
  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung.
  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des Vier-Gänge-Menüs.
  • Alle Lebensmittel, Saft sowie Tee und Kaffee zur freien Entnahme. Andere Getränke stehen gegen Aufpreis zur Verfügung.
  • Rezepte und  Unterlagen zum Mitnehmen.
  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album).
  • Peruanische Musik zur Begleitung. Wir tanzen gerne!

Menü & mehr Info: www.manoslatinas.atwww.facebook.com/ManosLatinasLinz

 

Zusatzinformation:

Es werden sowohl regionale und saisonale Produkte sowie exotische Zutaten verwendet. Es können auch leichte Variationen bei den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Datum: Dienstag 20 Juni 2017 – 18:00 Uhr.

 

*Die Anmeldung ist verbindlich!

Kurse werden ab 6 Personen abgehalten.

 

Eine Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich, später wird eine Gebühr von 100% verrechnet.

 

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber, Lizbeth Loaiza de Deutsch.

Dauert: 4.5 Stunden

Preis: €85

 

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk

www.manoslatinas.at

Letzte Änderung: 19.09.2021

(L:10-Det6/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17