... LOADING ...

  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
  • ManosLatinas
ManosLatinas1 ManosLatinas2 ManosLatinas3 ManosLatinas4

TERMINE

14.07.2016

Aromas del Peru – Kulinarische Reise durch das Land der Inkas in Küche am Graben

Hola amigos,

 

Geschätzt als die beste Küche Lateinamerikas und als eine der abwechslungsreichsten der Welt erfährt die peruanische Kochkunst mehr und mehr internationale Anerkennung.

 

Peru ist ein Land mit einer überwältigenden Auswahl an Gewürzen, Früchten und Gemüsen, allein tausende Kartoffelsorten gedeihen hier. Dies wird begünstigt durch die vielfältigen Klimazonen des Landes: die Pazifikküste, die Wüsten, Gebirge und Hochflächen der Anden, der tropische Regenwald. Die ursprüngliche Küche der Inkas wird durch Einwanderer aus der ganzen Welt bereichert. So finden wir heute Einflüsse aus China, Japan, Arabien, Spanien und Afrika. Diese Entwicklung geht weiter – die Küche ist sehr lebendig geblieben, neue Rezepte und Experimentelles halten Einzug in die Gastronomie.

 

An der Küste spielt naturgemäß Fisch eine wichtige Rolle. Im Hochland werden viel Kartoffeln verwendet, so wie Quinoa, Weizen, Rind- und Schweinefleisch. Die Küche der Peruaner in den Anden basiert traditionell vor allem auf Mais, Kartoffeln und verschiedenen anderen Pflanzenknollen. Hier werden auch heute noch einheimische Alpacas und als Haustiere gehaltene Meerschweinchen gegessen. Im Regenwald sind die Gerichte auf Süßwasserfische ausgerichtet. Fische wie der Paiche und der Dorado werden mit Yucca, Palmherzen und Kochbananen kombiniert.

 

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen das Beste aus der peruanischen Küche vor. Es wäre uns eine Ehre, wenn Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Bringt viel Freude und Lust am Kochen mit!

 

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Koch Team, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein : gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

 

Der Kochkurs Inkludiert:

- Einführung und Erklärung über die Peruanische Traditionen & Küche.

- Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten. Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.

- Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung.

- Das gemeinsame Kochen und Genießen des Vier-Gänge-Menüs

- Alle Lebensmittel, Saft sowie Tee und Kaffee.

- Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen.

- Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album).

- Peruanische Kreole Musik zu Begleitung.

 

Mehr Info: www.facebook.com/ManosLatinasLinz

 

Zusatz Information

Es werden regionale Produkte zur Jahreszeit gehörend, genauso wie exotische Produkte verwendet. Es können auch leichte Varationen in den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

 

Datum: Do. 14 Juli 2016 um 18:00 Uhr

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber & Liz Loaiza de Deutsch

Dauert: 4.5 Stunden

Preis: € 85

 

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

zur Facebook-Seite von www.manoslatinas.at

Manoslatinas.at
Lateinamerikanische Kochkurse & Kunsthandwerk

www.manoslatinas.at

Letzte Änderung: 19.09.2021

(L:10-Det6/K:2015001) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17